Внешний вид и комплектация

Глядя на фронтальную часть корпуса, сразу понимаешь, почему корпус называется Cyclops. Большая железная решетка действительно напоминает глаз циклопа.

Также на передней панели достаточно интересно скомпонованы кнопки включения и перезагрузки, USB 3.0 порты и аудиовход/выход. Справа от кнопки перезагрузки выведены светодиоды, отображающие статус работы компьютера и загрузку HDD.

В самом низу имеется небольшой логотип фирмы-производителя, а чуть выше него небольшие прорези для воздуха.

На боковой стенке расположено достаточно большое окошечко, которое имеет небольшую тонировку, и из-за неё фактически ничего не видно внутри корпуса, если в нём нет источников света. Если установить на заднюю стенку кулер с подсветкой, то ситуация немного исправится, и внутренности корпуса станет видно, а когда в комнате темно, то будет создаваться красивый эффект свечения корпуса. Но всё же самый лучший вариант — это использовать светодиодную ленту для подсветки внутренностей корпуса.

Акриловое стекло обрамлено в пластиковую рамку, и уже рамка прихвачена железными скобами, которые жёстко фиксируют стекло. На этой же фотографии можно увидеть, насколько затонировано стекло — под стеклом белая ткань.

С другой стороны на корпусе имеется такой же по форме барельеф, благодаря которому можно легко и эффективно прятать длинные провода за материнской платой. В эту полость, образованную благодаря такому барельефу, поместились все провода, и не пришлось их «компоновать».

Сзади всё выполнено стандартно, нижнее расположение блока питания, планки слотов расширений и решётка кулера.

Но отмечу механизм скрытия болтов, которые крепят слоты расширения, — он выполнен в виде пластиковой крышки, которая легко снимается и устанавливается обратно, тем самым давая хороший доступ к крепежу плат расширения.

Так как это корпус с расположением блока питания внизу, то воздух он будет забирать из-под корпуса, а, как известно, это любимое место для пыли. Поэтому производитель позаботился о том, чтобы ваш блок питания «дышал» чистим воздухом, и установил съёмную сеточку, которая задерживает большую часть пыли. Но не стоит надеется на неё и думать, что она вообще не пропускает пыль, она задерживает большую часть пыли, но всё же некоторое количество её будет попадать в корпус блока питания, и периодически его всё же придётся очищать. Но благодаря данной сеточке интервал между чистками будет сильно увеличен. Главное — не забывать поглядывать на сеточку, и если она забилась пылью, — то просто снять её и почистить.

Снимается она очень просто, язычок стоит потянуть немного вниз и на себя, и она легко выходит из пазов. Обратная установка также очень простая.

В корпусах, где блок питания установлен внизу, становится важным вопрос высоты ножек, иначе кулеру блока питания будет очень тяжело «вытаскивать» воздух из маленького пространства. Но в этом корпусе производитель позаботился и об этом, и ножки имею хорошую высоту — примерно 15 мм.

Винты, которые фиксируют боковые стенки корпуса, имеют удобный пластиковый чехол, при помощи которого можно быстро и легко их откручивать и проникать к содержимому корпуса.

Внутри корпуса материнская плата крепится на болтах-удлинителях. Четыре из них уже вкручены, и также дополнительно имеется ещё четыре, если у вас большая материнская плата, то вкручиваете их самостоятельно.

Лоток для крепления жёстких дисков повернут на 90 градусов, что упрощает их подключение, т.к. сейчас большинство материнских плат имеют разъём SATA справа внизу, и провода от них отходят в сторону. Можно увидеть, что внизу предусмотрено место для трёх дисков 3.5, а наверху имеются небольшие ушки для крепления диска на 2.5”.

Сзади корпуса (за материнской платой) имеется ещё одно крепление для 2.5” диска. Такой вариант крепления диска мне очень понравился, т.к. если в системе используется один SSD-накопитель, то лоток под жёсткие диски можно вообще убрать и получить дополнительное свободное место.

Кроме того, в самом корпусе вы найдёте:

• Ту саму переходную рамку с 5.25” на 3.5”, которая устанавливается вместо заглушки.
• Набор крепежей для жёсткого диска, мат. платы и запасные болтики для крышек корпуса.
• Планку, которая закручивается на пустое место плат расширений, если вы не используете таковые.
• Крепление для жёсткого диска 3.5”, куда можно прикрепить кулер для дополнительного охлаждения.
• И небольшая инструкция: как монтировать комплектующие в данный корпус.

Также в корпусе уже имеется установленный тыловой кулер 120 мм, той же фирмы AeroCool.

Изготовлен он из чёрной пластмассы и имеет подшипник скольжения. Точные характеристики данного кулера не даны, но материнская плата смогла «раскрутить» его до 1000 об/мин. Уровень шума замерить было не чем, но работа кулера на максимальных оборотах была явна слышна.

Также в корпусе имеется установленный и фронтальный кулер, он изготовлен из прозрачного пластика с добавлением красного красителя. Данный кулер имеет красную светодиодную подсветку и те же характеристики, что и тыловой.

Однако над предустановленным фронтальным кулером имеется ещё одно место под такой же кулер (120 мм), который настоятельно рекомендую доустановить.

Разъёмы USB3.0 и аудиоразъёмы смонтированы на стеклотекстолитной платке, которая фиксируется к корпусу при помощи шурупов. Хоть крепление выполнено вполне качественно, всё же не стоит подключать USB-устройства на лицевой панели как в «советскую» технику, иначе можно легко их сломать. Светодиоды приклеены термоклеем, а кнопки включения и перезагрузки установлены в пазы-защёлки.

Тот самый «глаз циклопа» с обратной стороны имеет поролоновую прокладку, которая должна задерживать пыль и создавать стиль. Однако легко её снять не получится, и если понадобится её чистка, придётся прибегать к помощи пылесоса.

Сборка

Для того чтобы проверить возможности охлаждения внутренностей компьютера, а также вместимости корпуса, произведём сборку на «максимуме» возможностей корпуса.

В корпус было установлено максимальное количество жёстких дисков — пять, а также две видеокарты, и тыловой кулер был заменён на более производительный.

Провода индикации и управления сделаны с небольшим запасом, примерно запас остался в 10 см. Провод для подключения лицевых USB также выполнен с запасом, и его пришлось прятать за материнской платой.
Стоит отметить то факт, что ATX материнская плата устанавливается с зазором в 3 мм к блоку питания, что даёт небольшое пространство для забора воздуха для нижней видеокарты.

По ширине корпус имеет запас в 18 мм между блоком питания и стенкой.

Опять отдельно отмечу крепление жёсткого диска 2.5” за материнской платой. Если это бы был единственный диск в системе, то компьютер выглядел бы гораздо компактнее. Единственным минусом данного крепления является не возможность использования Г-образных разъёмов SATA.

После включения компьютера красная подсветка определённо добавляет стиля, а светодиоды индикации состояния компьютера подчёркивают индивидуальность.

Но если смотреть на подсветку достаточно близко, то можно заметить её неравномерность, и яркие лучи света из нижних щелей. Хорошо бы было туда производителю также поместить чёрный поролон.

И напоследок проведём проверку охлаждающих способностей данного корпуса, задействовав все его компоненты по максимуму.

Две видеокарты, работающие в SLI, создают чуть больше 200 Ватт тепла, которое в данном корпусе достаточно эффективно отводится, максимально верхняя видеокарта разогревалась до 80 градусов, и при этом все кулеры работали на 100% мощности, и даже процессор, который не был нагружен в данный момент, получал тепло от видеокарт и нагрелся до 60 градусов Цельсия, а из тылового кулера дул горячий воздух.

Конечно, это не суперпоказатель эффективности охлаждения компонентов компьютера, но это было испытание на максимуме, конечно, под SLI стоит брать более «продуваемые» корпуса или уже задумываться о системе водяного охлаждения. А для обычного ПК этой системы охлаждения должно вполне хватить!

Рубрики: IT

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *