Acer Iconia Tab 7 A1-713HD

Хит-парад огромных девайсов завершает очередной гаджет от Acer. Его можно смело отнести к бюджетным, так же как и все модели, представленные в нашем ТОПе.

Этот планшет можно использовать как читалку, куда загружают интернет-книги. Выдающимися характеристиками эта модель не обладает, но имеет вполне презентабельный внешний вид. Динамики перемещены в заднюю часть корпуса, которая сделана из алюминия, что позволяет немного снизить общий вес устройства.

Здесь используется средний процессор MediaTek MT8382, который не даст разогнаться планшету. Разрешение экрана оставляет желать лучшего – 1280х800 пикселей, но сносно за такую цену.

  • ОЗУ – 1 ГБ;
  • Встроенная память – 16 ГБ;
  • Камера – 5 МП.

Смартфоны с экраном 7 дюймов не пользуются дикой популярностью. Спрос есть, но маленький. Сегодня мы сделали небольшой список тех аппаратов, которые позиционируют себя на рынке как бюджетные фаблеты.

Никто из вышеперечисленных не является ярковыраженным лидером, но каждый имеет свои преимущества. Стоит призадуматься, готовы ли вы платить такие деньги за слабый гаджет с большим и неудобным дисплеем.

Да, есть и хорошие варианты, но за них и цена другая. Решать Вам.


>
Обзор PPTV King 7 — мультимедийного смартфона с выделенным ЦАП за 137 долларов

Внешний вид, комплектация и удобство использования

Золотой на чёрном — достаточно распространённый вариант внешнего оформления китайских устройств. Намёк на премиальность в данном случае себя не оправдывает, потому что комплектация достаточно бедная:

  • смартфон;
  • зарядное устройство на 2 А;
  • кабель;
  • макулатура на китайском языке.

Коробка могла бы быть значительно меньше. Но производитель решил подчеркнуть размеры устройства. «Лопата» — главная характеристика PPTV King 7. Он больше Xiaomi Max или популярного Sony Xperia Z Ultra. А ведь диагональ меньше! Толщина в максимальной точке достигает почти 9 мм.

Но одно дело — на столе, другое — в руках. За счёт закруглённых углов и рёбер смартфон уверенно ложится в руку средних размеров. Пальцы оказываются на основных физических кнопках, большим пальцем можно достать почти до любой точки экрана. Благодаря поддержке жестов и крупным элементам интерфейса этого достаточно для удобной работы с King 7.

Физические кнопки находятся на правом ребре, но чуть смещены назад для большего удобства при нажатиях. Симметрично качели громкости на левом ребре находится слот для сим-карты. Он не гремит, не болтается, но приходится приложить определённые усилия для того, чтобы вытащить лоток.

Смартфон обладает огромными вертикальными рамками. Добавьте широкую чёрную рамку вокруг самого экрана — и внешний вид сразу теряет свою привлекательность. Сегодня это удел бюджетных аппаратов.

Кнопки наэкранные, не прячутся. Чтобы их скрыть, придётся воспользоваться сторонними программами.

Обманчивый логотип под экраном на самом деле является индикатором состояния. Порт на 3,5 мм и ИК-передатчик находятся на верхнем торце.

Нижний торец украшает решётка динамика и смещённый относительно центра порт microUSB. Подобное решение, с одной стороны, упрощает конструкцию, придаёт визуальную симметрию. С другой — подобрать док-станцию будет сложно.

Сборка PPTV King 7 выше всяких похвал. Зазоры между пластиковыми вставками для размещения антенны и основной задней панелью минимальны, практически незаметны. Экран установлен без зазоров. Все провода подключаются без люфтов.

Дисплей

Несмотря на огромные для 2017 года рамки, экран PPTV King 7 — одно из его главных достоинств. Качественная 6-дюймовая панель выполнена по технологии IPS и обладает 2К-разрешением (2 560 × 1 440 пикселей). Итого — 467 пикселей на дюйм!

К сожалению, немного подкачал цветовой охват. Точность цветопередачи в 85% от sRGB для бюджетного сегмента выглядит неплохо и на бумаге, и в жизни. Но более дорогие устройства сегодня способны предложить 100 и даже 110% охвата. В системных настройках регулировки цветовой температуры экрана нет.

Впрочем, большинство не сможет увидеть разницу (если не ставить рядом флагманский смартфон крупного бренда, выпущенный в 2017 году) из-за особенностей человеческого зрения. Искушённым пользователям цвета могут показаться тускловатыми.

Яркость и контраст стандартны для среднеценового сегмента. Минимальный уровень подсветки позволяет комфортно использовать смартфон в темноте. Максимальная яркость спасает под весенним солнцем — экран остаётся читаемым. Но из-за отсутствия антибликового покрытия собирает солнечные зайчики.

Дисплей закрыт защитным стеклом Gorilla Glass с эффектом 2,5D, оно спасет экран от лёгких царапин и ударов. Однако слишком сильно надеяться на него не стоит: над ним находится олеофобное покрытие для защиты от грязи и отпечатков пальцев. Свое прямое назначение оно выполняет отлично, но легко царапается. А из-за большой толщины покрытия при неудачном исходе кажется, что царапина проходит по самому экрану.

Не стоит забывать, что удобные, эргономичные и сглаженные 2,5D-края стекла намного хуже переносят удары и падения. Из-за отсутствия защитных рамок экран всегда принимает основной удар.

Звук

Музыкальные смартфоны среди современных аппаратов встречаются довольно редко. Встроенных в процессор кодеков достаточно для прослушивания потоковой музыки и нетребовательного пользователя.

Правильный аудиотракт, состоящий из отдельных чипов для декодирования цифрового потока, усиления и обработки звука, — удел флагманских аппаратов. Признанным лидером по качеству мобильного звука стал Meizu MX4 Pro, обладающий цифро-аналоговым преобразователем ESS ES9018K2M и двумя усилителями TI OPA1612.

PPTV пошла по уже проторенной дороге, скопировав аудиотракт у малоизвестного в России, но тем не менее куда более музыкального смартфона BBK Vivo Xshot. В его аудиотракте тот же ЦАП, что у MX4 Pro, но используется более мощный усилитель — Maxim MAX97220 (120 мВт). Очень удачная связка, придающая фирменную мониторную окраску звуку.

По умолчанию ЦАП и усилитель не задействованы — требуется их активизация, установка специального патча после получения root-прав. Затем смартфон способен декодировать звуковые файлы до 24 бит / 96 кГц напрямую без потери качества и ресемплинга.

При прослушивании соответствующего аудиоматериала звучание впечатляет. Конечно, громоздкие аудиофильские плееры и стационарные системы обладают более мощным звуком. Но PPTV King 7 по качеству этого параметра легко обходит большинство смартфонов (за исключением, пожалуй, Meizu MX 4 Pro и Pro 5, Lenovo X3 и Highscreen Boost) и портативных бюджетных плееров.

По сравнению с легендарным MX4 Pro, King 7 звучит ровно, спокойно, без выделяющихся частей спектра. Звук можно назвать мониторным, он подойдёт для любого стиля музыки. В некоторых случаях потребуется немного поработать эквалайзером, ведь не каждая запись содержит достаточное количество басов или верхов.

Итоги: музыкальный и дешёвый

Провал PPTV King 7 обусловлен несоответствием заявленных потребительских качеств и высокой стоимости на старте продаж. Если бы компания сразу предложила его за 150–200 долларов, не пришлось бы распродавать складские остатки сегодня.

С учётом баланса характеристик, King 7 может стать удачным выбором. В числе его плюсов:

  • неплохой крупный экран;
  • отличный музыкальный потенциал;
  • неплохая камера;
  • удобная форма и необычный дизайн;
  • низкая цена.

Но есть и минусы:

  • низкая автономность;
  • отсутствие поддержки;
  • отсутствие сканера отпечатков пальцев;
  • необходимость тонкой настройки с получением root-прав.

Текущая стоимость в 137 долларов превращает устройство в самый дешёвый музыкальный смартфон. Ближайший аналог Lenovo X3 обойдётся не менее чем в 400 долларов. Популярный Highscreen Boost 3 SE стоит столько же, но его нельзя использовать для гарнитур виртуальной реальности.

Поэтому PPTV King 7 можно смело назвать самым дешёвым мультимедийным комбайном с большим потенциалом и рекомендовать к покупке.

Не будем ходить вокруг да около, а прямо скажем, что 7-дюймовых устройств в продаже на российском рынке крайне мало. Есть «около» 7-дюймовые аппараты, то есть есть диагональю 6,8 дюйма или 6,9 дюйма. Давайте рассматривать их тоже. С чего начнем?

Рубрики: IT

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *